市ヶ谷「サンゾー」は体にやさしい、社会にやさしい店を目指します
ぐるっぽ「飲食維新会」のお仲間、「一生青春!マスター 」さんの店・市ヶ谷の「イタリアンバール・サンゾー」さん。「わじまの水塩」のご注文をいただき、納品に行ってきました。
「わじまの水塩」をカルパッチョやピザの生地に使うということです。先日、このブログで「わじまの水塩」で作ったパンを紹介しましたが、ピザの生地、どうなるか、とても楽しみです。
お店の前には、熊谷にある埼玉福興のソーシャルファームの玉ねぎ・梨葱が紹介されていました。障がいのある方のために、仕事を生み出し、自立を支援するための農園・「自立支援を農業で切りひらく埼玉の社長
」さんが経営する会社で収獲された、無農薬の、甘い玉ねぎです。
「イタリアンバール・サンゾー」さんでは、これから、そのファームで収穫されるイタリア野菜なども使っていくそうです。、「一生青春!マスター 」さんは、体にやさしい、社会にやさしい、SANZOを目指すそうです!
「イタリアンバル サンゾー」のプロフィール:
住所:東京都千代田区九段北4-2-15 市ヶ谷プラザビル2F
最寄駅:JR・メトロ 市ヶ谷駅 徒歩1分
TEL:03-6272-6864
営業時間: 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:無休
URL:http://r.gnavi.co.jp/e858300/
