インターコンチネンタル横浜の中華料理「かりゅう」 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

インターコンチネンタル横浜の中華料理「かりゅう」

4月26日(月)。東日本料理学校協会 の一つ、神奈川料理学校協会の懇親会。「ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル」の最上階31階の中華料理「かりゅう」のお料理。


これは、神奈川料理学校協会の大和クッキングスクールの片山政明先生の計らいでの特別コースなので、また行っても同じものは食べられませんよ、というものでした。


では、一気にご紹介。


フカヒレの刺身。シマアジ、ヒラメ、アワビの冷菜。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-冷菜

前菜。海の幸、山の幸。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-前菜


極上毛鹿フカヒレの煮込み、フォアグラの茶碗蒸し仕立て。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-フカヒレ

伊勢海老とタラバ蟹の炒め 青梅仕立て。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-イセエビとカニ

北京ダックと中国湯葉のミルフィーユ 蜂蜜梅ソース。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-北京ダック


国産黒毛和牛のステーキ チャイニーズトリュフソース。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-和牛ステーキ


生岩のりとクラゲの翡翠チャーハン。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-チャーハン


完熟マンゴープリン 他。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-デザート


一点紅香茶。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-中国茶


以上。


先生方から、「IT企業を辞めて起業するなんて勇気あるわね~」と言われましたが、食に関係する仕事に転身してよかった~と思うひとときでした。


最後には、総料理長・田村晃男シェフや、料理学校協会の先生方にご挨拶して、「わじまの海塩」をお渡しすること、忘れませんでしたよ。



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