下北沢「割烹 高むら」のおまかせコースをご紹介 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

下北沢「割烹 高むら」のおまかせコースをご紹介

下北沢「割烹 高むら」。おまかせコース(5500円)を一気にご紹介します。


野菜を昆布と「わじまの海塩」で炊いたもの。色鮮やか。色出ししてから、色止めするのだそうです。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-野菜


湯葉とウニ。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-湯葉とウニ


北海道の水ダコ。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-水ダコ


カスベ(エイのヒレ)の煮物。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-カスベ


鯛の白子。蒸してから焼いたもの。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-鯛の白子


北海道名物サンマの糠漬け。糠を一度、落として、しょっぱくなく、ふっくらと。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-サンマの糠漬け


タケノコやフキ。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-タケノコとフキ


北海道の厚岸のカキのフライ。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-カキフライ


牛ほおの煮込み。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-牛ほおの煮込み


鶏のささみ。野菜の味をつけて蒸したもの。ゆずコショウで。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-鶏のササミ


〆の鶏ぞうすい。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-鶏ぞうすい


水菓子。葛と牛乳と胡麻と和三盆と「わじまの海塩」で作っているそうです。その上に黒みりんをかけて。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-水菓子


以上でございます。


このお料理に、2人で日本酒を3合。割り勘で一人6900円なり。


特に高い材料を使わず、出汁にこだわり、少しづつ、いろいろな種類の、本格和食を、日本酒とともに、気軽に、若い人に、楽しんでいただきたい、という高村真料理長の思いの伝わるお任せコースです。



「割烹 高むら」のプロフィール:


住所:世田谷区北沢3-25-1

最寄駅:井の頭線 下北沢駅 北口徒歩4分

電話:03-3469-8173
営業時間: 18:00~

定休日:しばらくは年中無休ですが、事前にお電話を。(4月8日は定休日)



人気ブログランキング

ブログランキングにご協力ください。