京都「イルギォットーネ」の笹島保弘シェフに「わじまの海塩」を | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

京都「イルギォットーネ」の笹島保弘シェフに「わじまの海塩」を

昨日、5回に分けて、ご報告した、3/26(金)「第2回CHEF-1 プレムアムナイト in 目黒雅叙園」ですが。。。

もう一つ、番外編。


食事中、シェフ達は、きさくにテーブルを回ってご挨拶をしていました。

私も記念撮影を。


中華の鉄人・「四川飯店」陳建一さんと。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-chef1の25

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフと。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-chef1の26


そして、贅沢な記念撮影。

イタリアンチームの京都「イルギォットーネ」の笹島保弘シェフ、「リストランテ アルポルト」の片岡護シェフ、「リストランテ・ヒロ」のヒロ山田シェフとご一緒に。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-chef1の24


今回、シェフとお話しする機会はないだろうなと思って来たのですが・・・。

東京近辺以外はなかなか足を運べないので、せっかくの機会、京都の笹島保弘シェフには、「わじまの海塩」をお渡しして、名刺交換をしてしまいました。


種をまかなきゃ、芽も出ませんものね。これが、また、物語の1ページになりますように・・・。


ちなみに、NHK「きょうの料理」の4/26~4/29は、「シェフ直伝!今一番おいしいパスタ」という特集で、トマト系で落合務シェフが、クリーム系で笹島保弘シェフが、和風で片岡護シェフが出演なさいます。




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