京都「イルギォットーネ」の笹島保弘シェフに「わじまの海塩」を
昨日、5回に分けて、ご報告した、3/26(金)「第2回CHEF-1 プレムアムナイト in 目黒雅叙園」ですが。。。
もう一つ、番外編。
食事中、シェフ達は、きさくにテーブルを回ってご挨拶をしていました。
私も記念撮影を。
中華の鉄人・「四川飯店」陳建一さんと。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフと。
そして、贅沢な記念撮影。
イタリアンチームの京都「イルギォットーネ」の笹島保弘シェフ、「リストランテ アルポルト」の片岡護シェフ、「リストランテ・ヒロ」のヒロ山田シェフとご一緒に。
今回、シェフとお話しする機会はないだろうなと思って来たのですが・・・。
東京近辺以外はなかなか足を運べないので、せっかくの機会、京都の笹島保弘シェフには、「わじまの海塩」をお渡しして、名刺交換をしてしまいました。
種をまかなきゃ、芽も出ませんものね。これが、また、物語の1ページになりますように・・・。
ちなみに、NHK「きょうの料理」の4/26~4/29は、「シェフ直伝!今一番おいしいパスタ」という特集で、トマト系で落合務シェフが、クリーム系で笹島保弘シェフが、和風で片岡護シェフが出演なさいます。
