(4)3/26(金)「第2回CHEF-1 プレムアムナイト in 目黒雅叙園」
3/26(金)「第2回CHEF-1 プレムアムナイト in 目黒雅叙園」の報告の4回目。
舞台上で、10分間の制限時間内の対決料理、という趣向。食材は、鶏肉。
生の鶏肉1羽を使って、10分間で5人分の料理を作ります。まさに、テレビの「料理の鉄人」ですね。
中華代表・赤い鉢巻をしめて、陳建太郎シェフ。
中華っぽくない、鶏のタタキ。グラスを逆さにしたようなガラスのお皿に。
対するは、イタリアン代表・青いハチマキをしめて、笹島保弘シェフ。 鶏を使ったパスタ。
この料理は、抽選であたった方だけが食べられます。残念ながら、外れました。
審査員には、「ラ・ロシェル」の坂井宏行シェフも。
結果は、全員一致で陳建太郎さんに軍配が上がりました。
さあ、これで、〆の料理になります、というところで、次回に続きます。
