中野の「四季音」で春野菜の日本料理 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

中野の「四季音」で春野菜の日本料理

昨日は、輪島のお土産の〆さば寿司を持って、中野の「四季音」に。
こちらには、よくお土産の魚介類を持っていきます。カニを茹でてもらったり、一夜干しを試食していただいたり・・・。

今回は、大将に〆さば寿司を食べていただいて、「おいしい。塩の加減がちょうどいいね」と言っていただけました。


こちらは、春の料理。

ホタルイカと春野菜の煮物。



輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-春の野菜とホタルイカの煮物


タケノコでエビしんじょう風のはさみ揚げと、フキノトウの天ぷら。「わじまの海塩」で。少しコショウを混ぜてあります。



輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-フキノトウの天ぷら


飯ダコのヌタ。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-イイダコ


シメは鯛茶漬け。



輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-タイ茶漬け


どれも、ほっこりとお腹が温かくなるようなものでした。

この「四季音」は場所柄か、それほどお値段が高くないのですが、味の点ではとても満足できます。



「四季音」のプロフィール:


住所:東京都中野区中野2-25-8
最寄駅:JR中野駅 徒歩1分 
     東西線中野駅 徒歩1分 
TEL:03-5385-9667
営業時間:ランチ  月~金 11:30~13:30
       ディナー 月~土 17:00~23:00(L.O.22:00) 
定休日:日・祝
URL:http://r.gnavi.co.jp/g187000/