ルクエのスチームケースで、「わじまの水塩」レシピ開発・・・?! | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

ルクエのスチームケースで、「わじまの水塩」レシピ開発・・・?!

池袋西武の催事場の階に、食器や調理器具売り場があったのですが、そこで、もう1つ、お買い物。

「Lekue(ルクエ)」のスチームケース。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-ルクエのスチームケース


テレビショッピングでやっていて、興味があったのです。

テレビショッピングでは、オレンジ色のケースでしたが、売りきれていて、透明のものを買ってきました。

この中に、野菜や肉・魚を入れて、調味料を入れて、電子レンジでチンするだけ。
油を使わずに調理ができて、茹でずに蒸すので、せっかくの素材の栄養を保持できる、というもの。

「ルクエはあなたの生活改善を応援します」と書いてあります。


ヘルシーレシピ、美人レシピ・男前レシピというレシピ集が入っていました。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-スチームケースのレシピ


「3分でできるホットサラダ アンチョビとニンニクのソース」

「たことひじきの豆サラダ」

「季節の温野菜 トマト酢添え」

「あさりと野菜の卵とじうどん」

「きのこいっぱいのピリ辛春雨」

「ハニーレモンのチキンスペアリブ」

「スモークサーモンちらし」などなど。


この蒸し料理に、「わじまの水塩」が便利なんじゃないかと思っているんです。

ワインや、日本酒、オリーブオイル、そして「わじまの水塩」を数滴・・・。

数分間で蒸すのだから、結晶塩でなくて、液体のお塩。便利そうでしょう?

試してみま~す。


ルクエ持っていらっしゃる方、「わじまの水塩」のレシピ開発、一緒にやっていただけませんか~?


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