ルクエのスチームケースで、「わじまの水塩」レシピ開発・・・?!
池袋西武の催事場の階に、食器や調理器具売り場があったのですが、そこで、もう1つ、お買い物。
「Lekue(ルクエ)」のスチームケース。
テレビショッピングでやっていて、興味があったのです。
テレビショッピングでは、オレンジ色のケースでしたが、売りきれていて、透明のものを買ってきました。
この中に、野菜や肉・魚を入れて、調味料を入れて、電子レンジでチンするだけ。
油を使わずに調理ができて、茹でずに蒸すので、せっかくの素材の栄養を保持できる、というもの。
「ルクエはあなたの生活改善を応援します」と書いてあります。
ヘルシーレシピ、美人レシピ・男前レシピというレシピ集が入っていました。
「3分でできるホットサラダ アンチョビとニンニクのソース」
「たことひじきの豆サラダ」
「季節の温野菜 トマト酢添え」
「あさりと野菜の卵とじうどん」
「きのこいっぱいのピリ辛春雨」
「ハニーレモンのチキンスペアリブ」
「スモークサーモンちらし」などなど。
この蒸し料理に、「わじまの水塩」が便利なんじゃないかと思っているんです。
ワインや、日本酒、オリーブオイル、そして「わじまの水塩」を数滴・・・。
数分間で蒸すのだから、結晶塩でなくて、液体のお塩。便利そうでしょう?
試してみま~す。
ルクエ持っていらっしゃる方、「わじまの水塩」のレシピ開発、一緒にやっていただけませんか~?
