「わじまの海塩」使用の干物 テレビ出演!
「わじまの海塩」で手作り一夜干しを作って出している、横浜元町の「いろり焼き 助一」さんが3月3日に、TVKテレビ神奈川の「ハマランチ」に出演したとのこと。
テレビ神奈川は、うちの方では見られなかったのですが、TVKテレビのホームページにその模様が出ていました。
URL:http://www3.tvk-yokohama.com/hamarancho/2010/03/33_1.php
写真のキャプションに、以下のように書かれています。引用させていただくと。。。
----
横浜・石川町で25年、魚好きに愛された名店「いろり焼 助一」さん。
市場直送の新鮮な魚介類を炭火焼でいただきます!
自家製の干物を味わえる「ひものランチ」も人気。
輪島の塩や、秘伝のタレを使い まる一日天日干しした干物は深い味わい。
----
「輪島の塩」って出ています~!!
ご紹介ありがとうございます。「助一」さん!
そう、「深い味わい」、よい表現ですね。
それにしても・・・、先月は、「たん熊 東京ドーム店」が京成電鉄の冊子に紹介されたけど、「わじまの海塩」使用店は、どうも、マスメディアに注目されるのですよ。
本質的な美味しさだから、お客様が集まる、評判が上がる・・・当然といえば当然かな。
