「私は、最近、ギョーザは水塩」 by 友人 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「私は、最近、ギョーザは水塩」 by 友人

武蔵新城の「味知(みち)」。会社員時代から、時々、行っていたお店です。

1階をラーメン屋に貸して、2階で営業しているのだけど、その2階の内装を変え、新装開店したばかり。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-味知


会社員時代の同僚4人と久しぶりの再会です。

「行きます~」と大将に電話したら、「じゃあ、お塩もってきて。これから、そら豆とか茹でるから」ということで、業務用2キロのお塩をかついで行きました。


友人の一人が、「私は、最近、ギョーザは水塩」と言ってくれたので、持っていた「マイ水塩」を出して、みんなで食べました。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-ギョーザに水塩


他の友人も「なるほど~。ギョーザと水塩、合うね」「これは、いけるかも」と。


ギョーザと水塩、合うんですよ。さっぱりと食べられます。

お試しあれ。



「味知」のプロフィール:


〒211-0044 神奈川県川崎市中原区新城1丁目11-3
JR南武線 武蔵新城駅 南口から徒歩6分
電話:044-766-9701 ‎




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