市ヶ谷で気軽にワインとイタリアンなら「イタリアンバル サンゾー」
13日の飲食維新会のキックオフでお会いした『一生感動!「マスター」 』さんのお店の1つに行ってきました。
JR市ヶ谷の駅のすぐそばにある「イタリアンバル サンゾー」。イタリアの街角にある大衆居酒屋バールのようなお店です。
お手軽なお値段なのに、素材にこだわって、きちんと手作りされたイタリアンです。
「わじまの海塩」を使ったカルパッチョを出していただきました。
(途中まで食べてしまってから、あわてて写真を撮ったので、量が少なく見えますが・・・・。すみません)
お料理もして、おもてなしもする『一生感動!「マスター」』さん、
「わじまの海塩は、オリーブオイルに合いますね」
ということでした。
はい。オリーブオイルと「わじまの海塩」は相性がいいとよく言われます。
新鮮な魚や野菜のうま味を引き出すからですね。
ごちそうさまでした。
「イタリアンバル サンゾー」のプロフィール:
住所:東京都千代田区九段北4-2-15 市ヶ谷プラザビル2F
最寄駅:JR・メトロ 市ヶ谷駅 徒歩1分
TEL:03-6272-6864
営業時間: 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:無休
URL:http://r.gnavi.co.jp/e858300/
