市ヶ谷で気軽にワインとイタリアンなら「イタリアンバル サンゾー」 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

市ヶ谷で気軽にワインとイタリアンなら「イタリアンバル サンゾー」

13日の飲食維新会のキックオフでお会いした『一生感動!「マスター」 』さんのお店の1つに行ってきました。


JR市ヶ谷の駅のすぐそばにある「イタリアンバル サンゾー」。イタリアの街角にある大衆居酒屋バールのようなお店です。


塩売り主婦 奮闘記-イタリアンバルサンゾー


お手軽なお値段なのに、素材にこだわって、きちんと手作りされたイタリアンです。


「わじまの海塩」を使ったカルパッチョを出していただきました。

(途中まで食べてしまってから、あわてて写真を撮ったので、量が少なく見えますが・・・・。すみません)

塩売り主婦 奮闘記-カルパッチョ


お料理もして、おもてなしもする『一生感動!「マスター」』さん、

わじまの海塩は、オリーブオイルに合いますね

ということでした。


はい。オリーブオイルと「わじまの海塩」は相性がいいとよく言われます。
新鮮な魚や野菜のうま味を引き出すからですね。

ごちそうさまでした。



「イタリアンバル サンゾー」のプロフィール:


住所:東京都千代田区九段北4-2-15 市ヶ谷プラザビル2F
最寄駅:JR・メトロ 市ヶ谷駅 徒歩1分 
TEL:03-6272-6864
営業時間: 17:00~24:00(L.O.23:30) 
定休日:無休 
URL:http://r.gnavi.co.jp/e858300/



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