あけましておめでとうございます | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。


皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

さて、お正月といえばお節料理。

こちらは、年末に作った、大根とニンジンのナマス。

「わじまの海塩」で下味をつけてから、甘酢につけたので、自分でいうのもなんですが、とてもおいしいです。

酢の物は、酢の酸味や、砂糖の甘みの好みは千差万別なので、買ってくるより、自分で作るのが一番ですね。

そして、不思議と、母の味に似てきます。


塩売り主婦 奮闘記-なます

そして、この大きな漆の鉢とランチョンマットは、「哲学堂まつおか」に併設の、木曽漆器の店「山加」の年末セールで買ったものです。お料理の写真を撮るようになると、絵になる器や背景となるランチョンマットがほしくなり、買ってしまいました。。。


今年も一年、がんばります。

よろしくお願い申し上げます。


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