「わじまの海塩」を使ったピクルスのレシピ | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「わじまの海塩」を使ったピクルスのレシピ

「わじまの海塩」のお客様・Kさんから、ピクルスのレシピと写真を送っていただきました。

「わじまの塩」で作ると野菜のうまみが引き出され、とても美味しいです、とのことです。

簡単ですよ。ぜひ、お試しください。


塩売り主婦 奮闘記-ピクルスいろいろ


材料:


A
カリフラワー、人参、セロリ、カラーピーマン、など


B 
白ワイン 140cc
酢 140cc
砂糖 大さじ2
わじまの海塩 小さじ1.5
粒のブラックペッパー 小さじ0.5
赤唐辛子 2本
ロリエ 少々


作り方:

Bの調味料を煮立て、野菜を入れ5分煮るだけです。


塩売り主婦 奮闘記-きゅうりのピクルス

あとは、密閉容器に入れて冷やしておけばOKです。
  

※Kさんからのアドバイス:


コツは太めに切ってパリパリ感を出すこと。
冷蔵庫に入れて保存すれば一ヶ月は持ちますよ。
これさえあれば、サラダもサンドイッチもいつでもすぐ!できます。


お客様が集まるお正月や、お節料理にあきたころに、作っておくと便利ですね。




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