町田えり子先生の医食同源レシピ | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

町田えり子先生の医食同源レシピ

「電子レンジでトマトチリリゾット」「豚肉と野菜の蒸し焼き」という医食同源レシピを考案してくださったのは、料理研究家で、テレビやラジオでご活躍の町田えり子先生です。


先生が主宰する料理学校は、東日本料理学校協会の会員校。弊社は東日本料理学校協会の賛助会員になっているので、そのご縁で知り合いました。


仕事を持っている若い女性・主婦は、美味しい料理が作りたいけれど、料理に疲れています。
電子レンジで「わじまの海塩」を使うことにより、健康的で直ぐに美味しい料理が食べられますように。


ということで、簡単でヘルシーなメニューを考えてくださいました。

きれいでおいしそうな写真も、町田先生の撮影なんですよ。



町田えり子先生のプロフィール:


料理研究家。食コンサルタント。
国立北京中医薬大学日本校卒業  国際中医師 国際中医薬膳師。
日本抗加齢(アンチエイジング)医学会正会員。
都内2ヶ所にて料理教室を主宰し入会3年待ちの大人気教室となる。
著書に「電子レンジで手間なしおかず 2stepレシピ」など。
ラジオ「美味しく食べてヘルスケア」「町田えり子のアジアンごはん」のパーソナリティーやテレビの料理番組でご活躍中。

ホームページ:http://www.machidaeriko.co.jp/




人気ブログランキング

ブログランキングにご協力ください。