「雑みがなくて、すっきりとした、それでいて深いお味ですね」(お客様より) | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「雑みがなくて、すっきりとした、それでいて深いお味ですね」(お客様より)

鳥取県のお客様・T様から、うれしいメールをいただきました。

ご本人の許可を得ることができたので、以下に、紹介いたします。


----

「わじまの海塩」、とても美味しくて、 大ファンになりました。


雑みがなくて、すっきりとした、それでいて深いお味で、食材のうまみを上手に引き出せる、不思議な力をもったお塩ですね。

お魚の塩焼きもおいしいし、
トマトにかけて、オリーブオイルをおとしてもおいしいし、
じゃがいもを伊賀焼きの蒸し器で蒸し野菜サラダにしたら、お塩が実によく合いました。

上等でない普通のランクの鶏肉でも、塩焼きにしたら、大変美味しかったので、 今度はいい鶏肉で焼いてみなければ~と思っています。

おにぎりもおいしいし、ごはんにもかけています。

-----


お魚の塩焼き、鶏肉の塩焼き、トマト、じゃがいも、蒸し野菜、ごはん・・・。

どれも、「わじまの海塩」の良さがわかるお料理や食材です。


ナトリウムとマグネシウムのミネラルバランスが人の血液とほぼ同じ。

このミネラルバランスで、野菜や穀類の炭水化物(糖質)のうま味を引き出し、肉や魚のたんぱく質のうま味(アミノ酸)を引き出すのです。


このT様から、お友達にも紹介してくださり、輪が広がっているそうです。

ありがとうございます。



人気ブログランキング

ブログランキングにご協力ください。