ピチット仕立ての調理例・サバのムニエル
「能登の漁師のおまかせ魚介類セット・ピチット仕立て」の魚の調理例のレシピをご紹介します。
サバのムニエルを作ります。
材料:
サバ1枚(120g)に対して
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 適量
ハーブオイル(オリーブオイルにローズマリー、タイム、ローリエを漬けたもの。もちろん、普通のオリーブオイルでもかまいません。)
作り方:
①真空パックとピチットシートを取ったサバに冷凍のまま塩コショウをして、両面に小麦粉をまぶしつけます。
②フライパンにオイル大匙1を熱してサバの皮を下にして入れ、焼き色をつけて焼きます。

③裏面も焼き、火を弱めて3分ほど焼いて中まで火を通します。

④出来上がり。ライムを添えて、上からハーブオイルをかけていただきます。
サバのムニエルを作ります。
材料:
サバ1枚(120g)に対して
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 適量
ハーブオイル(オリーブオイルにローズマリー、タイム、ローリエを漬けたもの。もちろん、普通のオリーブオイルでもかまいません。)
作り方:
①真空パックとピチットシートを取ったサバに冷凍のまま塩コショウをして、両面に小麦粉をまぶしつけます。
②フライパンにオイル大匙1を熱してサバの皮を下にして入れ、焼き色をつけて焼きます。

③裏面も焼き、火を弱めて3分ほど焼いて中まで火を通します。

④出来上がり。ライムを添えて、上からハーブオイルをかけていただきます。

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