ピチット仕立ての調理例・サバのムニエル | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

ピチット仕立ての調理例・サバのムニエル

「能登の漁師のおまかせ魚介類セット・ピチット仕立て」の魚の調理例のレシピをご紹介します。

サバのムニエルを作ります。

材料:

サバ1枚(120g)に対して
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 適量
ハーブオイル(オリーブオイルにローズマリー、タイム、ローリエを漬けたもの。もちろん、普通のオリーブオイルでもかまいません。)

作り方:

①真空パックとピチットシートを取ったサバに冷凍のまま塩コショウをして、両面に小麦粉をまぶしつけます。

②フライパンにオイル大匙1を熱してサバの皮を下にして入れ、焼き色をつけて焼きます。
サバを焼く

③裏面も焼き、火を弱めて3分ほど焼いて中まで火を通します。
サバを焼く2

④出来上がり。ライムを添えて、上からハーブオイルをかけていただきます。
サバのムニエル


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