ピチット仕立ての調理例・サバの味噌煮 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

ピチット仕立ての調理例・サバの味噌煮

「能登の漁師のおまかせ魚介類セット・ピチット仕立て」の魚の調理例のレシピをご紹介します。

サバの味噌煮を作ります。

材料:
サバ1枚(120g)に対して
味噌 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
水 100cc

作り方:

①鍋に、材料を入れ、真空パックとピチットシートを取ったサバを冷凍のまま入れ中火にかけます。一緒に生姜の薄切りも入れます。
サバを味噌煮する1

②4~5分煮てサバに火が通ってきたら煮汁をかけながら2~3分煮ます。
サバを味噌煮する2

③最後に、付け合わせの青菜を加えてさっと煮ます。
サバを味噌煮する3

④出来上がり。

サバの味噌煮

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