ピチット仕立ての調理例・カワハギの煮物 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

ピチット仕立ての調理例・カワハギの煮物

「能登の漁師のおまかせ魚介類セット・ピチット仕立て」の魚の調理例のレシピをご紹介します。

カワハギの煮物を作ります。

材料:カワハギ1枚(65g)に対して
醤油 小さじ2
酒  小さじ2
砂糖 小さじ1
水 100cc

作り方:


①鍋に材料を入れ、真空パックとピチットシートを取ったカワハギを冷凍のまま入れ、中火で3~4分煮ます。
塩売り主婦 奮闘記-カワハギを煮る

②きれいに仕上げるためには、裏返さず、汁をスプーンで上からかけて上側に火を通します。
塩売り主婦 奮闘記-カワハギを煮る2


③付け合わせのシシトウを加えて1~2分煮ます。
塩売り主婦 奮闘記-カワハギを煮る3

④火が通ったら出来上がり。
塩売り主婦 奮闘記-カワハギの煮付け


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