「わじまの水塩」の使い方 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「わじまの水塩」の使い方

「わじまの水塩」の使い方の一例をご紹介します。

●魚料理に

イカ、エビ、ウニ、貝、白身魚等のお刺身の醤油代わりに。
焼き魚の下味つけに。煮魚の煮崩れ防止に。

●肉料理に

鶏肉、豚肉の下味つけに。
ユッケのタレに。
お酒と混ぜて、焼き鳥を焼く前に。
レモン汁やコショーを入れて焼肉の塩だれに。

●卵料理に

卵焼きのだし代わりに。
スクランブルエッグに。

●鍋料理に

しゃぶしゃぶの汁に。
水炊きのスープに。
寄せ鍋のだしに。
ラーメンのスープに。

●野菜料理に

ご飯料理に肉や魚介類たっぷりの野菜炒めや八宝菜に。
ベーコンや焼き豚入りのチャーハンに。

●スイーツに

濃厚なアイスクリームにかけて。
パンやクッキー作りに。

●「わじまの水塩」は調味に最適な、ナトリウムとマグネシウムのミネラルバランスです。
他にも、様々なお料理でお使いいただけます。

●小さじ1杯(5cc)で塩分約2gです。2、3滴でも十分に素材のうま味を引き出します。2滴程度なら約1cc、塩分0.5g弱です。

●スプレー容器に移し替えてお使いいただいても便利です。

※みなさまからの水塩を使ったレシピをお待ちしております。


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