「塩売り主婦 奮闘記」のブログを始めます
「塩売り主婦 奮闘記」のブログを始めます。
私には娘が二人います。今年、社会人になった娘と、大学生になった娘。おかげ様で、生まれた時から、アトピーやぜんそくもなく、健康に育ちました。でも、それって、母体となる私の体を作ってくれた母の手作り料理のおかげかなあ、と思います。そうだとしたら、この娘たちが子供を産むとき、その子が健康かどうかという責任は私にある??
仕事をしていることを言い訳に、買ったお惣菜やお手軽調味料などの手抜き料理で、娘たちを育ててしまった私の結果は、娘たちの次の世代に・・・。
そう考えたら、恐ろしくなりました。食に対する問題について、真険に考えて取り組んでいかないといけないなと思いました。
そのようなとき、日本人が専売法のもとで食べさせられてきた塩化ナトリウム99%以上の食塩の問題を知り、能登・輪島の塩に出会いました。
そして、25年勤めた大手IT企業を2009年春に辞め、「わじまの海塩」を販売する会社を設立しました。
こんな塩売り主婦の生活や思いをこのブログに綴っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。
※レシピなどは、別のブログに掲載していたものを、このamebaブログに移行しました。
****