鏡開きされました??
会社の鏡開きをして
おかめが『おかき』にしまーす!
■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
片付けが楽になる収納で
片付けが楽しくなる収納に
おもてなしホームアドバイザーの
『おかめ』です
■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
去年から
鏡開き後の小さなお餅を持ち帰り
おかきにすることにしました

昔、おばあちゃんが作ってて
とても美味しかったのを思い出し
作ってみたら簡単で美味しい!!って。
会社でお餅をみんなで分け分けしても
1つや2つもって帰ってもねぇーー
作り方は簡単で
クックパッドとかでも掲載ありますが
①小さく切って乾燥させる(10日間位)
②油を敷き、フライパンで炒める
③好きな味付けする

上から
ノーマルな塩味
カレー味
青のり風味
って感じに作ったのが去年
今年はどんな感じにできるか
楽しみです
私は塩味が一番好きです
参考になると嬉しいです!
最後まで読んでもらって
ありがとうございます
■■■ WAJIAN STYLE ■■■
________________________________
▼参加しています▼


「いいな」と思ったら
ポチってしてもらえると嬉しいです!
_________________________________
▼料理写真UPしています▼
Instagram
ID:wajian_style
_________________________________
会社の鏡開きをして
おかめが『おかき』にしまーす!
■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
片付けが楽になる収納で
片付けが楽しくなる収納に
おもてなしホームアドバイザーの
『おかめ』です
■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
去年から
鏡開き後の小さなお餅を持ち帰り
おかきにすることにしました

昔、おばあちゃんが作ってて
とても美味しかったのを思い出し
作ってみたら簡単で美味しい!!って。
会社でお餅をみんなで分け分けしても
1つや2つもって帰ってもねぇーー

作り方は簡単で
クックパッドとかでも掲載ありますが
①小さく切って乾燥させる(10日間位)
②油を敷き、フライパンで炒める
③好きな味付けする

上から
ノーマルな塩味
カレー味
青のり風味
って感じに作ったのが去年
今年はどんな感じにできるか
楽しみです

私は塩味が一番好きです
参考になると嬉しいです!
最後まで読んでもらって
ありがとうございます
■■■ WAJIAN STYLE ■■■
________________________________
▼参加しています▼


「いいな」と思ったら
ポチってしてもらえると嬉しいです!
_________________________________
▼料理写真UPしています▼

ID:wajian_style
_________________________________