鏡開きされました??

会社の鏡開きをして
おかめが『おかき』にしまーす!


■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □

片付けが楽になる収納で
片付けが楽しくなる収納に

おもてなしホームアドバイザーの
『おかめ』です

■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □


去年から
鏡開き後の小さなお餅を持ち帰り
おかきにすることにしました






昔、おばあちゃんが作ってて
とても美味しかったのを思い出し
作ってみたら簡単で美味しい!!って。


会社でお餅をみんなで分け分けしても
1つや2つもって帰ってもねぇーーゲッソリ



作り方は簡単で
クックパッドとかでも掲載ありますが

①小さく切って乾燥させる(10日間位)
②油を敷き、フライパンで炒める
③好きな味付けする




上から
  ノーマルな塩味
 カレー味
 青のり風味

って感じに作ったのが去年


今年はどんな感じにできるか
楽しみですデレデレ

私は塩味が一番好きです

参考になると嬉しいです!




最後まで読んでもらって
ありがとうございます

WAJIAN STYLE

________________________________

▼参加しています▼
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(マンション)へにほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ

「いいな」と思ったら
ポチってしてもらえると嬉しいです!
_________________________________

▼料理写真UPしています▼
Instagram
ID:wajian_style
_________________________________