先日、平日に振替休暇で、友人と会う予定でしたが、お子ちゃまの発熱で延期になったので、1日中片付けをしてました。
こういう日がたまにあると、楽しすぎて
めちゃ頑張ってしまいます!!
朝御飯食べてから、夜の9時まで食事もせず、片付けや掃除など家の見直しです♪
今回、片付けを見直したのは、
【キッチンのストック庫】
以前にもやるぞー!!って、
気合い入ったまま放置してました。
使用頻度別に配置替えです。
女子会やホームパーティーの時、ご飯が終わる絶妙なタイミングで、おやつとお茶を提供したい!!
という思いから、セッティングをスムーズにできるように道具の配置しました。
【Before】
かごが並んでますが、いろんなものが混在していて時間がかかってしまいます。
作業導線としては、「ティーポット」あると便利かな??
【After】
ティータイムに使うものを並べました。
シュガーとクリープは、別トレーにして、そのままお客様に出せるように!
見た目そんなに変わってないけど、自分が使ってて、使いやすくなったという実感が
すごい!!
やっぱり、たまには見直しが必要かな?
これで、お客様のおもてなしもスムーズにできる~。
2016年、人を招いて、情報交換の為の『シェア会』やりたいです。
\はじめましての方/
▼ホームページ▼
■■■ WAJIAN STYLE ■■■
リフォーム後の片付け専門
収納マニア おかめ