昨日は少し時間があったので、冷蔵庫の残り物と相談しながら、おうち居酒屋しました。

冷蔵庫にあった物は、
 ビン入りなめたけ
 豆腐
 なすび
 水菜
 豚こまぎれ
 じゃがいも
 ハム
 卵

他に、我が家で育てているベランダ菜園から
 ねぎ
 大葉
 レタス


何よりも、夏っぽくしたかっとのと、『和』でもあり、『アジアン』でもある
テーブルコーデがしたかったんですGOOD





籠とかこれ↓↓



ダイソーで買ったこの商品を早く使ってみたかったというだけです。


バランスを考えて食器を置いていくと、メニューが7品くらい必要になり汗


結局、食べ過ぎるということに。。。

そのかわり、白ご飯は食べてません。



《生ハムと水菜と玉ねぎのサラダ》



《じゃがいもサラダ》
《ミックスベジタブルのバター炒め》
《なすびの豚肉巻きをわさび酢で》



《春雨ときくらげの酢の物》
《タコのぶつ切り》
《なすびのからし醤油あえ》







WAJIAN(わじあん)な食卓に満足です!