昨日は少し時間があったので、冷蔵庫の残り物と相談しながら、おうち居酒屋しました。
冷蔵庫にあった物は、
ビン入りなめたけ
豆腐
なすび
水菜
豚こまぎれ
じゃがいも
ハム
卵
他に、我が家で育てているベランダ菜園から
ねぎ
大葉
レタス
何よりも、夏っぽくしたかっとのと、『和』でもあり、『アジアン』でもある
テーブルコーデがしたかったんです

籠とかこれ↓↓

ダイソーで買ったこの商品を早く使ってみたかったというだけです。
バランスを考えて食器を置いていくと、メニューが7品くらい必要になり
結局、食べ過ぎるということに。。。
そのかわり、白ご飯は食べてません。
《生ハムと水菜と玉ねぎのサラダ》

《じゃがいもサラダ》
《ミックスベジタブルのバター炒め》
《なすびの豚肉巻きをわさび酢で》

《春雨ときくらげの酢の物》
《タコのぶつ切り》
《なすびのからし醤油あえ》


WAJIAN(わじあん)な食卓に満足です
冷蔵庫にあった物は、
ビン入りなめたけ
豆腐
なすび
水菜
豚こまぎれ
じゃがいも
ハム
卵
他に、我が家で育てているベランダ菜園から
ねぎ
大葉
レタス
何よりも、夏っぽくしたかっとのと、『和』でもあり、『アジアン』でもある
テーブルコーデがしたかったんです


籠とかこれ↓↓

ダイソーで買ったこの商品を早く使ってみたかったというだけです。
バランスを考えて食器を置いていくと、メニューが7品くらい必要になり

結局、食べ過ぎるということに。。。
そのかわり、白ご飯は食べてません。
《生ハムと水菜と玉ねぎのサラダ》

《じゃがいもサラダ》
《ミックスベジタブルのバター炒め》
《なすびの豚肉巻きをわさび酢で》

《春雨ときくらげの酢の物》
《タコのぶつ切り》
《なすびのからし醤油あえ》


WAJIAN(わじあん)な食卓に満足です
