やばい、
やばい、
体重がほんとーにやば~~~い\(゜□゜)/
原因は連日の過食なので自業自得なんだけど...
先週の土曜の朝は産婦人科の検診だったので数日前から食事を減らし、計量は何とかクリア
いつも土曜の朝の産婦人科が終わると同時に、土・日だけは気にしないで食べたい物を食べてるんだけど、
今回は旦那の誕生日:月曜&火曜もお祝いしちゃったので、
実質、土・日・月・火と過食が続いてしまい...かなり危険な状態
さすがに昨日の朝は、前日アフタヌーンティーやらお好み焼きやらを食べたので、体重を計る勇気ナシ!
なので昨日1日いっぱい歩いて、食事も少なめ&夕食は炭水化物抜きにして、
今朝「そんなに増えてないだろうな~♪」って余裕をかまして計ってみると...
人生で見たことのない数値を見ちゃった!!!
あまりにもありえない数値だったので、「えっ?計り間違い?」って計り直してみても同じ。
ちょっと傾いてみても同じ。
どうしよう...( ̄□ ̄;)
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あ、タイトルの「菜の花」から思いっきりそれてしまったけど...
最近、菜の花にハマってます。 (こってりパスタにハマってたことに比べたらかわいいもの!)
今の季節しか味わえないしってことで春を満喫すべく買ってみて、
旦那の誕生日前夜祭で菜の花を使って2品作ってみたら、これが意外なぐらい美味しかった~
菜の花と鮭のクリームパスタ
これ、自分が作るパスタで1番美味しかったかも~
☆作り方は簡単☆
甘塩の鮭をフライパンで焼いてからほぐし、
菜の花は軽くゆでて、
それらをフライパンに入れ、生クリームを入れ、塩で味を調える。
最後にゆであがったパスタを投入して混ぜて完成~♪
残った菜の花は、塩・コショウで炒めてステーキのお供に♪
ダイエッターとしては余分な油はなるべくカットしたいので、ドレッシングはなるべくノンオイル。
このリケンのイタリアンバジルは1食分11kcalと超ローカロリーなのに、味もしっかりしてて美味しいの~!
タコ・半分に切ったプチトマト・かいわれ大根をドレッシングであえて、最後にパルメザンチーズをかけると、
(画像はお借りしてます)
お誕生日だしね...ってケーキも食べたのがいけなかったわ
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そして、ハマるとしつこいので、またまた菜の花で作っちゃった~
よせばいいのに、揚げ物...菜の花コロッケ!
☆これまた簡単☆
じゃがいも5個・菜の花・卵1個をゆでる。
ボールにゆであがったじゃがいもと卵を入れて潰す。
みじん切りにした菜の花を入れ、全てを混ぜながら、
塩・コショウ・アンチョビペースト少々(これ、隠し味ね)で味付け。
あとは、お好みの形ににぎって、小麦粉→卵→パン粉を付けてあげるだけ♪
うっすらと味が付いてるのでそのままでもOK!
もう1品はゆで卵を散らして、菜の花ミモザサラダ
栄養あるし、ヘルシーだし、季節限定の菜の花をもっと堪能したいな♪
オススメのレシピがあったら教えて下さ~いヾ(@^▽^@)ノ