昨日はあったかかったぁ~
最高気温19℃で、4月末?の気温だったとか。
せっかくのぽかぽか陽気なので、有給の旦那と三浦まで海鮮モノを堪能しに行ってきました
意外なことに花粉は楽だったなぁ。
どっちかと言ったら今日の方がひどい!!!((>д<))
城ケ島で活きイカや伊勢海老を食べようかとも思ったけど、
出産後はそうそうお寿司屋さんには行けなそうなので、久々にお寿司に決定!!
お店は5年ぐらい前にも訪問したことのある、三浦の超人気店 豊魚
週末は開店の11時には既にながーーーい行列だけど、
昨日は火曜日。12時ちょっと前に行ったけど、余裕で入れてラッキー♪
いつもなら目の前で握ってもらうカウンターがいいんだけど、
余りにもお座敷がガラ空きだったので、お座敷でのんびり頂くことに
謙虚な旦那はお得なセットを頼んでたけど、
もちろん美味しいんだけど、以前より味が落ちた気がするのは...私の舌が肥えたのかなぁ!?
イクラがイマイチだったのがちょっとショック...
トロは本来は中トロが1番好きなんだけど、これまたイマイチだったので大トロでリベンジ!
大トロともなればもちろん美味しい
ここ、ネタがいじょーーーにデカくて、シャリが超ちっこいです。(シャリは親指ぐらい)
でかネタが好きな人には嬉しいお店かも。
(私はご飯好きなのでシャリがもうちょっと大きい方が嬉しいな)
あっ、ここの鉄火巻きは超おいしぃ~!!!
今まで食べた鉄火巻きの中でダントツNo.1
そこそこ美味しくって、
こんなに食べて9,000円弱ってかなりお安い!(味噌汁も追加したし)
そりゃー人気あるはずだわ!
都内のそこそこのお寿司屋さんじゃ、金額を気にせずこんなに食べれないので...
たらふく食べたい時にまたいこ~っと
++++++++++++
本当はせっかく湘南まで来たので、夕食は珊瑚礁のカレーを食べたかったんだけど、
大食いの私でも、昼のお寿司をよっぽど食べ過ぎたのか、
夕方になってもまだ満腹...
ふらりと行った江ノ島では、ちょうど昨日から生シラスが解禁で賑わっていたのに、
まだ満腹...
ちょっと心残りだわ~ Oo。。( ̄¬ ̄*)