先日お店で食べたとろろ鍋があまりにも美味しかったので、
お店での記憶に忠実に従いながら?、おうちで作ってみました
その時の記事は「コチラ」
鳥つくねも入れます。
お鍋が沸騰して、つくねに火が通った頃に、
食べた瞬間、私も旦那も同時に「ウマいっ!」って叫んじゃった
いつもは味噌ベースのお鍋ってあんまり好きじゃないんだけど、
とろろ鍋の時だけは醤油や塩じゃなく、味噌に限ります!!!
もちろん〆は雑炊なんだけど...
スープが残らないんじゃない?って心配になるぐらい、
とろろ入りのスープはまろやかで美味しくって、ごくごく飲んじゃう
かろうじて残ったスープで作った雑炊は、これまた絶品~♪♪♪
雑炊を作る時に、卵と一緒に柚子胡椒を入れてグツグツ煮込むと、
とってもお上品な味付けの雑炊になります
またまた飽きるまでとろろ鍋が続きそうな予感...Oo。。( ̄¬ ̄*)