先週の金曜は、待ちに待ったボーーーナスぅ♪
もちろん旦那のですけど...
給料日とボーナス日だけは定時帰りなので、もちろんお外ディナー
お店は私のグルメバイブルである、dancyuや大人の週末からチョイス。
寒いので、またまたお鍋にしようってことで、鳳仙花
に決定!!
忘年会シーズンの金曜日。しかもボーナス日に予約がとれたこと自体ラッキー♪
私たちは車で行ったんだけど、近隣にパーキングはいっぱいあるものの、駐車料金バカ高いっ!
さすが麻布価格.....(@Д@;「まずはウーロン茶で乾杯!」にもやっと慣れてきたような...
焼肉屋さんや韓国料理に来ると、必ず頼むのがサンチュサラダ
あらゆる雑誌やブログでも見かけて、絶対に食べようと思っていたのがコレ↓
れんこんチヂミ
チヂミっていうより、レンコンの天ぷらみたいな感じ!?
さくさくした食感とれんこんの食感が絶妙で、ぺろっとイケちゃいます
そして、そして、噂のホルモン鍋
をオーダー!
お店のHPより↓↓↓
「牛の大腸と二番目の胃袋(ハチノス)をじっくりとトロトロになるまで煮込み、
コチュジャン(韓国の辛子味噌)で味付け。」
辛いの大スキだし、ホルモンたっぷりで栄養満点のお鍋に超期待しちゃいます~
2人前を頼むと、
ぐつぐつと煮込まれている、見るからに辛そうな真っ赤なスープにヨダレもん
「4~5分煮込んで下さい」のおあずけ状態が終わり、やっと食べれる~♪
ホルモンがこれでもかーーー!ってぐらい入ってます!!!
ひと口食べて、旦那と「ん~?甘くない?」.....
プルコギやトッポギみたいな甘辛いスープ。
確かに、ホルモンの出汁がたっぷり出たスープはコクがあって美味しいし、
栄養たっぷりだし、手もこんでると思うので、大人気なのは解るけど.......
私はどっちかと言うと甘いのが苦手なので、ちょっと期待ハズレかな。
同じ韓国料理なら、ガムジャタン(牛骨とジャガイモの辛い鍋)の方が好きです!
あと、このホルモン鍋を2人で2人前を頼んだのもいけなかったのかも。
ほんとーーーに多いです!
1人前だったらちょうど良かったかも。
(お値段は1人前:2,835円)
○●○●○●○●○●○●
さて、もう1つのお楽しみだった、冷麺をオーダー!
ここはホルモン鍋の他に手打冷麺も売りなのです
噂通り、うまいっ!!!
旦那と2人で「表現しがたい麺だね」って言ったぐらい、ほんと、この麺は初めて味わう食感。
スープはさっぱりしてて、お酢を入れるのがもったいないぐらい、お替りしたいぐらいの美味しさ。
この冷麺、絶対にまた食べに来たい!!!
サムゲタンも評判いいので気になる~(^ε^)♪