しつこいので・・・
またまた、ル・クルーゼを使ってオーブン料理
今夜は、エビマカロニグラタン
私はヒマな専業ぷ~
時間はたっぷり&いやしいので、
「どうせなら2つの味で得しとこ」と閃き、
下段:ナス&ベーコンのミートソース、
上段:エビ&マカロニホワイトソース、
仕上げにチーズをたっぷり、
こってり濃厚な2層で焼いてみました
しばらくすると・・・
いいニオイ~
グラタン~いっちょあがり
昨日に続き今日もグラタン・・・
なのに優しい(弱い)旦那は、私が喜ぶセリフを必死で考えたようで、
「食器は高くても外食より安いから、もう元はとれたね!」って。
いやいや、2日で元はとれないし・・・ポジティブ過ぎでしょ!!
ちなみに今夜の他のメニュー
●豆腐チャンプルー
●竹の子しゅうまい
和洋折衷どころか、和・洋・中折衷やん・・・。
何が何でも飽きるまでル・クルーゼを使いたいのよね~