中華街で食べた激辛マーボー豆腐がどうしても食べたくなったのでトライしてみましたルナ





ゴマ油で牛と豚のひき肉を炒めて、


唐辛子・豆板醤・ショウガ・ニンニク・オイスターソース・お酒で味付けをして、


ピリピリとシビれる辛さの元、山椒を大量投入爆弾


最後に片栗粉でとろみをつけて、ネギ・豆腐を入れて完成びっくり





お味はあっかんべー



辛いーーーっ!!!!!でも、うまいっ!!!!!





ヤバい辛さにご飯とビールが進みますメラメラ







バンバンジーも作ってみましたよだれ



ソースは味噌・お酒にお醤油と豆板醤を混ぜて、ちょっとピリ辛の味噌ダレに。




大好きなクラゲの冷菜もセットで音符





これまた美味しくできて大成功ラブおいしい



我が家の定番メニューに決定~っポイント