まだ蕎麦ブームから抜けない私・・・
昨夜もまたまたお蕎麦の気分だったので、旦那にお蕎麦を打ってもらいました
疲れて帰宅してから蕎麦打ち・・・
お疲れさま&感謝してます
私はお蕎麦に合うおつまみを作ることに
もちろん、お蕎麦にはだし巻き卵でしょ
卵にネギ・めんつゆ・お水を入れてフワっと完成
あとは、かやくご飯
まいたけご飯にしてみました
その他は、初めて作ったニラのおひたし
ニラを軽く茹でて、真ん中を開けて盛り付けます。
そこに卵の黄身を落として、めんつゆをちょっとかけて完成。
ニラと卵をかき混ぜてお食べあれ
卵とめんつゆの味がニラに絡んで、超美味しい
簡単に作れておつまみにピッタリよん
焼酎に合いそうな、アジの開き
釣りが趣味の父親が釣ってきたミニアジを、
母親がさばいて干物にして送ってくれました
骨まで食べれます
さて、メインのお蕎麦
近頃かなり腕を上げた旦那のお蕎麦はコシもあって美味しい♪
でも、細すぎるのがちょっとイマイチだなぁ。。。
(細く切る方が難しいのに・・・笑)
蕎麦湯飲み放題ってとこが嬉しいわ