最近我が家で好評だったおつまみ(夕食?)をご紹介しますメモ



芝エビの素揚げ



作り方は超簡単!!


この赤くて長いひげをとって(このひげがあるから芝エビと言うらしい)、フライパンに多めの油を入れて焼くだけ。


キラキラ油はガーリックオイルを使うのがポイントキラキラ





調理時間10分足らず音譜


揚げたてでカリッとしてて美味しい一品の完成ラブラブ!


食べる時にお塩をかけるだけで、ビールに合う×100ビール







もう一品は ブタスペアリブぶーぶーぶーぶーぶーぶー



お酒・醤油・砂糖・ゴマ油・すりおろしたショウガ&ニンニクに、

お肉を1~2時間ぐらい漬け込んでおきます。


骨と肉の間に何本か切り込みを入れると、味がよくしみこみますキス


フライパンでまめにひっくり返しながらじっくりと焼きます。

(豚肉なので中まで火をしっかり通すように)





お肉も柔らかいし、脂もこってり、

濃厚なお味がこれまたビールにピッタリニコニコ


旦那に大好評で6本そっこー完売クラッカー