日本の食材は安いけれど賃金も安い | 小手鞠

小手鞠

2020年悪性リンパ腫を患い、2021年に寛解しています。健康管理やお料理、日常のこと、備忘録に思ったことなどを書いています。

日本の食は安くて美味しくてサイコーです




茨城では外国人の労働者を雇い野菜を生産している農家が多いです
農家の人達は彼らがいないとやっていけないといいます

そうでしょうか?

賃金を上げれば日本人も来てくれると思います

安い食材は低賃金で働く人達がいるからです

野菜も値段を上げればよいと思いますが
なかなか難しいのでしょう

とりあえず東京など都会には
高く売ればいいのにと思います

お商売なんだから
値段をふっかければいいのです
地方が都会からお金を得るには
都会で作れない
生鮮食品を高く買ってもらうことも
1つの手です


そうすると貧乏人は
逃げ出し
金持ちしか都会で住めなくなりますが
人が増えて仕方がないんだから
いいと思います