しょっぱい挽き肉 | 小手鞠

小手鞠

2020年悪性リンパ腫を患い、2021年に寛解しています。健康管理やお料理、日常のこと、備忘録に思ったことなどを書いています。


豚挽き肉をかって料理をつくったら、塩辛い…

そんなに塩味つけてないのにおかしいと思い、見てみると

Salz

と書いてある

塩が入ってるの!!?


どうも、こちらは生の豚肉をペーストでパンなどに塗って食べたりするみたいです

味付けされて売ってるんですね

挽き肉は塩入で、たぶんコショウも入ってるのでお料理が片寄ります


イーマンマン通り近くの肉屋さんで日本人向けに日本語で、すきやき用の薄切り肉や、塩味なしの豚挽き肉などのポップがあり、割高ですが買えます


外国なのに、至れり尽くせりですね