8月12日、主人のお誕生日でした。
終戦日の3日前に、樺太でうまれました。
63歳です。
一冊の本が書けるほど、劇的な戦中、戦後の人生です。
63歳というと、白髪か、はげのお爺さんのようですが
ばかみたいに、若げ、です。
健康診断もいつも A です。
今まで、4回も「息子さんですか?」と
信じられないような発言を、銃弾のように受けたことがあります。
お気に入りの、「守屋」で、祝杯を。
二人で、ゆっくり、歩きながら~
今日は、お食事コースにしました。
まずは、生ビールで乾杯!
63年間、私たち家族を支えてくれて、ありがとう!
主人は、さしみコース
目の前で、早朝、大将が河岸で仕入れた
カツオをさばいてくれました。
私は、揚げ物コース
カツオと、ひらまさのさしみ
鯛の煮付け、特大あさりの味噌汁、酢の物、香のもの、ごはん
イサキ、はす、ししとう、ナス、ニンジンのてんぷら
特大あさりの味噌汁、酢の物、香のもの、メロンのデザート
大将が、朝4時に起きて、築地に仕入に行く
魚介類は、北海道育ちの主人でも、うなるほど
素晴らしいです。
本日のお食事コースは、2500円
生ビールは別です。
次回は、期待の、大将お任せの料理にしようね、と
言いながら、ほろ酔い気分で
ゆっくり歩きながら、帰宅しました。
ブログを見てくださる、友人達から
情報をきかれますので
ご紹介します。
生鮮料理「守屋」
うらわ市南区文蔵
048-861-6253
18:00~22:00
定休日 月曜日 第3火曜日
カウンター10席
駐車場 あり
予約ができます。
夜遅く、娘家族が、お祝にきてくれました
ちょい悪風の、素敵な黒のシャツです。
またまた、若ゲに見えます。
息子からは、忙しい仕事の合間に
「おめでとう!」と、電話がきました。