春休みで帰ってきてた甥っ子が
帰る日。
いつもの姉たちと甥っ子と
空港まで
見送りする前にランチ。
初めての Il Giglio イル・ジーリョさん。
¥1600のランチをオーダーしたが
スープは入ってなかったが
とっても興味あるものだったので
別にオーダー。
春菊とさつもいものスープ。
春菊の苦さも
さつまいもの甘さも
よ~くわかる。
前菜は2種類から選ぶのだけど、
私は
「お野菜の前菜盛り合わせと季節のサラダ」を選択。
サラダと
これが出ました。
一番左はキッシュみたいなの。
トルタ・サラータって言うの?
真ん中はカポナータ。
ラタトゥユみたいなの。
一番右はタラの芽と春野菜の揚げたの。
どれもおいしかった~。
姉たちは、もう1つの前菜、
自家製の豚のプロシュートのミモザ・サラダ添え
を選んでたが、これもおいしそうだった。
パスタは3種類から選択。
私は、あさりとイカと青のりのアーリオ・オーリオ。
そして
デザート。
甥っ子がチョコをダメなことを言うと
速攻で別のおいしいデザート作ってくれて
うれしかった。
コーヒーもエスプレッソかカプチーノか選べたよ。
ちょっと高いけど
大満足。
今度は夜に行ってみよっと。
甥っ子は20才になっており、
「飲みに連れてってよ」と
かわいいことを言うので
姉と街へ連れ出して飲んだが、
街で送別会?などで
飲んでた兄にバッタリ。
血のつながった人4人が
街で出会う…という
ビミョ~な空気が流れたのであった。
甥っ子よ、また飲もう。
【ワイオピピ 4月以降のワークショップ予定】
●4月20日(土)~25日(木) 10:00~18:30 「オーラソーマレベル3コース」
●4月27日(土)~29日(祝)、5月3日(祝)~5日(祝)10:00~18:00 「オーラソーマレベル2コース」
●5月19日(日)13:00~17:00「オーラソーマイントロダクトリー」
●6月7日(金)~9日(日)、14日(金)~16日(日)10:00~18:00 「オーラソーマレベル1コース」
●6月27日(木)~7月2日(火)「オーラソーマレベル3コース」
●7月27日(土)、28日(日)10:30~17:00「ルドルフ・シュタイナー講座」
詳細は ワイオピピホームページへ http://wai-o-pipi.com/
お問合せ:
クリスタルショップ ワイオピピ
〒880-0056 宮崎県宮崎市神宮東3-5-49-5
TEL:0985-31-2575
10:00~19:00 不定休