採寸ミス?ミスはしてない!何故扉が閉まらない? | kayoのブログ

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こんにちは😃妙に元気な今日この頃🤣

今日の富山のお天気…にわか雨☂️

気温は現在…20°

窓を開けてると、肌寒いかな🤔

でも、窓は開けてる。





雨なので、外仕事(花壇)は、一旦中止。



キッキンの IHの横の引き出し

ターナー類を入れていたのだけど



1番良い引き出し…なんか勿体ない

調味料を入れてスッキリさせよう〜と

先日取り寄せたフレッシュロック⬇️



   と…⬇️



どちらも、2セット購入。大量やな😅


ラベルを取り…洗って…乾かし…

   (地道な作業💧)




現存の入れ物(ニトリ)は、


キャップを回して締める&開けるなので


パッチンと開けれると、一手間省かれ👍


ラベリングをしながら…入れ替える




おおよその感じで、引き出しの中にセット



なんか…違うなぁ🤔



手前がIHだから、調理の時便利だし…


ヨシとするかな😃


と、引き出しを閉じようとして…😱





閉まらない😭😭😭


ちゃんと採寸したハズ🙄







もう一度…採寸した。


用紙に記入してあった…数字も同じ。


ミスしてねーし🙄…なんで❓





気がつくまで…


いや…気がついて


アホやと、思った😱


フレッシュロックのサイズ高さ104㍉


引き出しの深さ…おおよそ100㍉


冷静に考えると…


引き出しの方が低いのだけど…


そん時は、真逆に受け止めてしまっとった


10㌢程に、10㌢未満の入れ物と😵




ヒョェェェ〜〜😱






💦💦💦







ちゅう訳で…調味料を引き出しに出来ず


結局…元の棚に並べる事となり…


入れ物自体も 小さいので倒れないよう




ビフォーが⬇️


アフターが⬇️


なんか… 変わったようで変わってない🤔


A地点からB地点に移動。


B地点からA地点に…戻ってきた🤣



でも、同じ調味料入れだと、


それはそれでスッキリ感に満たされてます🥰








気になる所は、まだまだある😌



今回での戒め…学習能力は…


採寸は、念には念を入れてからの注文😚









ではでは、また〜です( ^∀^)パーパーパー