こんにちは😃妙に元気な今日この頃🤣
今日の富山のお天気…にわか雨☂️
気温は現在…20°
窓を開けてると、肌寒いかな🤔
でも、窓は開けてる。
雨なので、外仕事(花壇)は、一旦中止。
キッキンの IHの横の引き出し
ターナー類を入れていたのだけど
1番良い引き出し…なんか勿体ない
調味料を入れてスッキリさせよう〜と
先日取り寄せたフレッシュロック⬇️
と…⬇️
どちらも、2セット購入。大量やな😅
ラベルを取り…洗って…乾かし…
(地道な作業💧)
現存の入れ物(ニトリ)は、
キャップを回して締める&開けるなので
パッチンと開けれると、一手間省かれ👍
ラベリングをしながら…入れ替える
おおよその感じで、引き出しの中にセット
なんか…違うなぁ🤔
手前がIHだから、調理の時便利だし…
ヨシとするかな😃
と、引き出しを閉じようとして…😱
閉まらない😭😭😭
ちゃんと採寸したハズ🙄
もう一度…採寸した。
用紙に記入してあった…数字も同じ。
ミスしてねーし🙄…なんで❓
気がつくまで…
いや…気がついて
アホやと、思った😱
フレッシュロックのサイズ高さ104㍉
引き出しの深さ…おおよそ100㍉
冷静に考えると…
引き出しの方が低いのだけど…
そん時は、真逆に受け止めてしまっとった
10㌢程に、10㌢未満の入れ物と😵
ヒョェェェ〜〜😱
💦💦💦
ちゅう訳で…調味料を引き出しに出来ず
結局…元の棚に並べる事となり…
入れ物自体も 小さいので倒れないよう
ビフォーが⬇️
アフターが⬇️
なんか… 変わったようで変わってない🤔
A地点からB地点に移動。
B地点からA地点に…戻ってきた🤣
でも、同じ調味料入れだと、
それはそれでスッキリ感に満たされてます🥰
気になる所は、まだまだある😌
今回での戒め…学習能力は…
採寸は、念には念を入れてからの注文😚
ではでは、また〜です( ^∀^)