かんたんシリーズ第2回目。
今回は、温めるだけの「冷凍食品」だよ。
とても料理とは言えないけどね。。時短だから。
用意するのは、冷凍のえびピラフにシーフード、パセリです。あと?お皿とスプーンだ。
えびピラフに具は入ってるのに、なぜ?シーフードを?
それは、具を増量して「ごろごろ感」が欲しいためです。
シーフードは解凍中に水っぽくなるから、キッチンペーパーに包んどきマス。ここ、ポイント。
準備完了。
お昼だ
レンジに直行。
※ご注意
レンジで7分も加熱させると、お皿もかなり、熱くなるからね。
美味しそーにできました。
見た目以上に、ボリューム感があります。
おまけ。
これが、なかなか美味しい。冷凍庫にストックしとくと、小腹がすいたときによし。
(๑•̀ㅂ•́)و✧
次回はパスタをやります。