昨日のHalloween dinner🍽
今年のテーマは【大人Halloween】🎃
まずは
古いblogからの方はご存知な
祖父が大好きだった
紫キャベツのサラダ🥗
南瓜の千切りも加えて
これが想像以上に
あまりの美味しさに
止まらなくなりそうなのをグッと堪えたら
とても重たかったり
いろいろ入っているのですが
やっぱり手作りは
食感や風味からして美味しい
全く重たさもなくて
むしろ口溶けも軽いのです🍽
主人の好物のひとつでもあります
素材を変えれば
バリエーションも利くので
1度覚えてしまえば
いろんな場面で使えます
ネタバラシをすると•••
主人が帰宅して最後の仕上げの際
お腹の痛さが顕著で立ってられず、
ニョッキの形作りと茹で、パセリの刻みは
主人にお願いしちゃいました
ソースは
慣れと勘もあり
私が行いましたが、
もともと料理男子な主人は
むしろ張り切ってくれて
とても助かりました
あとは
南瓜の皮を使った
冷蔵庫の半端野菜とコトコト煮た
お野菜のポタージュ🥘を温めて直して。
本当は
メインも仕込んでいましたが
思ったよりも主人の帰宅が遅くなり
デザートも控えていたので
ここまでになりました✨
✲ฺ₀:*゚✲゚ฺ*:。✲ฺ。: *゚✲゚ฺ*:₀✲ฺ₀:*゚✲゚ฺ✲゚ฺ*:₀✲ฺ₀:*゚✲
今年も始まりましたこの季節
decafに出来るのかなぁ⁈という懸念もありつつ
decafに出来なくても1度は飲みたいな
blogを見てくれている
リアルにお付き合いあるお友達たちや、
古いblogからご存知の方も多いかもですが、
ずっと飲んできたからこそ
長年思い出がたくさんある
【ジンジャーブレッドラテ】
ひとつひとつを思い出すと
幸せな気持ちになります
今年はどんな思い出を紡げるか楽しみです