風邪を撃退するには
やっぱり食事も大切⤴︎
今は諸々大切な時期なので
早く治したいのです⤴︎⤴︎
ここのところ
朝からしっかりと
でも時短になるように工夫して
たくさんの乗っけトーストをしていますが
順不同でその中からまずあげるのは
今日はちょっと意外なところで
副菜も少なかった分だけ
記事にしやすいものをup*
arikoさんレシピより
柿トーストをチョイス◡̈⃝*⋆
進化版は
どうやらマヨネーズを使われていますが
私はベースは自分流で
乗っけトーストの基本にしているバージョンで。
カスピ海ヨーグルトを
うっすら塗っています。
水分多いヨーグルトが苦手で
豆乳ぐるとかカスピ海ヨーグルトが
我が家の冷蔵庫のレギュラーです♬
本当は
別の乗っけトーストをしている時に
クリームチーズが必要だったのですが
常備はしていないのと
カスピ海ヨーグルトが好きなのは
あのこっくりした感じ。
よく言われている
水切りヨーグルトが
クリームチーズの代用とあらば‼︎
と
カスピ海ヨーグルトをうっすら塗る事に。
そうしたら
もともと水分が少ないカスピ海ヨーグルトは
塗りやすいだけでなく
焼く事で水分がさらに抜けて
本当クリームチーズのように♬
パンは
最近とある有名なお店で見つけた
ふすまパンを使用⤴︎
ふすまパンの独特な香りは
得て不得手があるようですが
香ばしく感じる私は好きです^^*
柿トーストのお味は
作る前は意外でしたが
結構思ったよりもありだと思います。
と言うのも
他の乗っけトーストでもすでにやっていますが
フルーツに火を通すのは
そんなに好きではないのです。
基本的に
柿もりんごもバナナもメロンも
熟したよりかは
固いものをあえて食べるのが大好き♡
それならなぜトライ⁈となりますが^^;
風邪の時には
喉越しが大切で
冷たいフルーツよりかは
温めたり食べやすい方が良いかなと。
そうしたらハマったわけです。
チーズの種類を変えて
今は切らしている
ブルーチーズもあると
もっともっと他のフルーツ始め
大人味にもなる気がします◡̈⃝*⋆
ふすまパンの切り方は
高垣麗子さんが
以前山型のトーストでされていた
ハート切りを真似て。
お花のように
切った残りは
葉っぱに見立ててみました⤴︎
目玉焼きには
ターメリックをかけたのですが
火を通したら
真っ赤になってびっくり‼︎
焼き上がりにかけても良かったかな?
他にもすでにやっている
フルーツ乗っけトーストとか
最近のお料理も
備忘録として
また記事に出来たらと思っています♡