生クリームの残りが気になって…
今日のお昼ご飯は
キッシュを焼きました。
サバ缶 菊芋 玉ねぎ 水菜
椎茸 プチトマト
若干渋めのキッシュ
でも美味しかったです
スープはコンソメ味
えのき ほうれん草 わかめ
仕上げにアマニ油
昨夜かけなかったので…
ついでに
昨日の夕食です
●かつおのたたき
●かぼちゃのコロッケ
●高野豆腐の卵とじ
●豚肉と茄子とピーマンの甘酢炒め
●ツナとパプリカのマリネ
●もずく 水菜の味噌汁
●かつおのたたき
●かぼちゃのコロッケ
ちょっとかぼちゃが柔らかすぎて
じゃが芋を少し足しました
炒めたベーコン 玉ねぎ入りです。
パン粉にはパセリをプラスして
●高野豆腐の卵とじ
●豚肉と茄子とピーマンの甘酢炒め
これは友だちからのオススメレシピ→★
豚肉をたしてボリュームアップ
優しいお酢感が美味しかったです。
●ツナとパプリカのマリネ
これは一昨日の残りもの。
昨日も美味しく頂きました
ごちそうさま