今日のメニュー
揚げ鶏のねぎソース
さばそぼろ
がんもと大根の煮物
味噌汁
揚げ鶏のねぎソース
鶏肉に片栗粉をまぶして…
からりと揚げて
長ねぎ しょうが にんにく
醤油4 砂糖1 酢1 酒1の割合で
ごま油も少々
これらを混ぜたソースを
揚げたての鶏肉にジュッとかけて
さばそぼろ
これは 私の好きな
栗原はるみさんのレシピ
本来はさば 人参 玉ねぎだけど
少し味が濃くなってしまったので
ブロッコリーとえのきをプラス
ご飯がとってもすすみます
がんもと大根の煮物
お味噌汁
今日の具は 豆腐とオクラ
ちょっと温めすぎて
オクラの色が悪くなっちゃったなぁ