今日のメニュー
クリームコロッケ
小松菜と蓮根の炒めもの
なすとおくらの中華風
味噌汁
今日はクリームコロッケにしました
クックパッドのさきやんままさんの
「ほっぺが落ちる♡
かにクリームコロッケ♡」
がとっても美味しくて
このレシピと出会ってからは
ずっとコレ
今日は枝豆も入れてみました
小松菜と蓮根の炒めもの
オリーブオイルで 軽くベーコンを炒め
蓮根 小松菜を加え…
コンソメと粒こしょうで味付け
なすとおくらの中華風
ちょっと色がイマイチですが…
手作りだし醤油とお酢
すりおろした生姜とごま油を混ぜた
中華風のつけだれに
茹でたおくらと揚げたなす🍆
を漬け込んで
お味噌汁
今日の具は…
大根 人参 長ねぎ 豚肉
食べるときに七味でピリッとさせて