今日のメニュー
チキンステーキ
ルッコラの白和え
大根としめじのさっと煮
味噌汁
チキンステーキ
鶏もも肉に
塩胡椒とガーリックパウダーをふって
焼くだけ~
質より量の我が家
でも安い鶏もも肉買うと…
たまに下処理が雑だったりします
こういうシンプルな料理は
下処理が命
なんて…
ちょっと大げさだったかな
鶏肉の脂…特に黄色やつ
それはていねいに取ってみて下さい
これは職場の先輩に
教えて頂いたのですが…
きれいに脂や筋を取ったあと
塩揉みして しばらく置き
水洗いして
ペーパーで水分を取ります
すると汚れも取れ…
臭みも取れ…
身も締まり…
きれいな桃色に
あとは酒をかけて下処理終了です
ルッコラの白和え
ルッコラの白和えは初めてかも
人参 竹輪 油揚げも一緒に
ルッコラのシャキシャキ
いい感じ
大根としめじのさっと煮
なんか思いつきで作ってみたけど
これは…
ふつーです
お味噌汁
具はじゃがいも 長ねぎ わかめ
今日はおやつに
チョコチップマフィン
もうすぐ健康診断なのに…
またこんなの作ってしまった