今日のメニュー
豆腐の豚肉巻き
糸昆布と蓮根の炒め煮
白菜のさっと煮
お味噌汁
豆腐の豚肉巻き
豆腐に豚肉を巻いて焼いたあと
照焼き風に味付けをするのが
私の定番
でも今日は少し変えてみました
大根おろしを乗せて
みょうが ねぎもオン
上から多めに
市販のぽん酢をかけて出来上がり
糸昆布と蓮根の炒め煮
蓮根と竹輪を炒めたあと
糸昆布を入れて
砂糖とお酢を少々…
お酢を入れると
味が入りやすくなるような気がします
更に手作りだし醤油を入れて
仕上げに大葉を混ぜて出来上がり
だし醤油は
クックパッドに載せてるので
よかったら参考にして下さいね
レシピID2202145
白菜のさっと煮
白菜と厚揚げ さつま揚げを
鍋に入れて
みりん 酒 だし醤油を入れて
ふたをして 最初は弱火
水分が出てきたら中火で
お水を入れなくても
白菜の水分でさっと煮えます
お味噌汁
あっ…写真撮るの忘れた
今日の具は
えのき 椎茸 玉ねぎです
昨日 主人の実家で採れた無花果と
お友達にもらった梨はデザートに
iPhoneからの投稿
豆腐の豚肉巻き
糸昆布と蓮根の炒め煮
白菜のさっと煮
お味噌汁
豆腐の豚肉巻き
豆腐に豚肉を巻いて焼いたあと
照焼き風に味付けをするのが
私の定番
でも今日は少し変えてみました
大根おろしを乗せて
みょうが ねぎもオン
上から多めに
市販のぽん酢をかけて出来上がり
糸昆布と蓮根の炒め煮
蓮根と竹輪を炒めたあと
糸昆布を入れて
砂糖とお酢を少々…
お酢を入れると
味が入りやすくなるような気がします
更に手作りだし醤油を入れて
仕上げに大葉を混ぜて出来上がり
だし醤油は
クックパッドに載せてるので
よかったら参考にして下さいね
レシピID2202145
白菜のさっと煮
白菜と厚揚げ さつま揚げを
鍋に入れて
みりん 酒 だし醤油を入れて
ふたをして 最初は弱火
水分が出てきたら中火で
お水を入れなくても
白菜の水分でさっと煮えます
お味噌汁
あっ…写真撮るの忘れた
今日の具は
えのき 椎茸 玉ねぎです
昨日 主人の実家で採れた無花果と
お友達にもらった梨はデザートに
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