今日のメニュー音譜
豆腐の豚肉巻き
糸昆布と蓮根の炒め煮
白菜のさっと煮
お味噌汁

豆腐の豚肉巻き
photo:01



豆腐に豚肉を巻いて焼いたあと
照焼き風に味付けをするのが
私の定番チョキ

でも今日は少し変えてみましたグッド!
大根おろしを乗せて
みょうが ねぎもオンラブラブ
上から多めに
市販のぽん酢をかけて出来上がりアップ

糸昆布と蓮根の炒め煮
photo:02



蓮根と竹輪を炒めたあと
糸昆布を入れて
砂糖とお酢を少々…
お酢を入れると
味が入りやすくなるような気がします
更に手作りだし醤油を入れて
仕上げに大葉を混ぜて出来上がり!!

だし醤油は
クックパッドに載せてるので
よかったら参考にして下さいねラブラブ
レシピID2202145

白菜のさっと煮
photo:03



白菜と厚揚げ さつま揚げを
鍋に入れて
みりん 酒 だし醤油を入れて
ふたをして 最初は弱火ロボット
水分が出てきたら中火でメラメラ
お水を入れなくても
白菜の水分でさっと煮えます合格

お味噌汁

あっ…写真撮るの忘れたしょぼん
今日の具は
えのき 椎茸 玉ねぎキノコです

昨日 主人の実家で採れた無花果と
お友達にもらった梨はデザートにクラッカー
photo:04





iPhoneからの投稿