もう~い~くつ寝~る~と~ お~正月
カルチャー教室 はぐはぐで
お節料理
を習いました
担当は
たくし先生
昆布や鰹で おだしをとって
様々な料理に使います
本格的なおだしの香り
・田作り
・お煮しめ
・紅白なます
・昆布巻き
・ローストポーク
これだけ 沢山作るのに
たった 1時間半
でした(^_^)v
すごい
ローストポークは オーブンで焼いて
いっしょに 来ている子供達が
柚子で 器を作ってくれ
紅白なますをいれたら
高級料亭みたいでしょ
料理中も 子供達は側で遊んでいますが
保育士さんが ちゃんと見てくるから安心
子供達もママが見えるから 安心して 遊んでくれています
料理も完成
子供達も喜んで いっしょに 食べま~す
子供達は
ローストポークが 人気
私は
昆布巻き
これは ただの 昆布だけじゃなくて
サバ缶を巻いています
ご飯と とっても合うから
これなら 私も 作って食べられる
とっても × 2
勉強になった 料理教室でした
たくし先生 ありがとうございました