和牛住吉BLOG -26ページ目

和牛住吉ガーデニング部

まいど!店長の樋口です!


梅雨もあけて夏がやってきますね☆


みなさん、熱中症にはお気をつけてメラメラ



オープンの時はお祝いでお花をたくさんいただきましたドキドキ送ってくださった皆様、本当にありがとうございました!!


そこで立派な鉢がたくさん残ったのでガーデニングを始めましたひらめき電球


アサガオとミント、蚊蓮草ととりあえず三種類星


土を触るなんて小学生以来です(笑)

スタッフ全員素人なので詳しい方おられましたらアドバイスお願いしますしっぽフリフリ



和牛住吉BLOG






新メニュー!和牛ホルモン刺し☆

まいど!店長の樋口です。


本日より新メニューがデビューしました!


『和牛ホルモン刺し』…580円


和牛住吉BLOG

ハート、レバー、白センマイ、トロてっちゃん、上ミノをさっと湯引きして醤油ベースの特製香味ダレであえましたビックリマーク卵をからめて召し上がれドキドキ


夏にぴったりなメニューが完成ですチョキ


他にも色々と試作中です☆


がっつり焼肉じゃなく「ちょっと一杯」でもお気軽にお立ち寄りくださいお酒

和牛100%ハンバーグ


和牛住吉BLOG
まいど!店長の樋口です


明日よりいよいよランチが始まります★


中でもおススメはこちら!


和牛ハンバーグ定食…980円!


和牛ミンチを100%使った超贅沢&ガッツリ200gの食べ応えたっぷりのハンバーグナイフとフォーク


しかもそんじゃそこいらのハンバーグとは違いまっせ!


試行錯誤の末たどりついたレシピは『真空調理』!!


当店には業務用の大型真空機があるので真空調理が可能なのですグッド!


簡単にレシピを紹介しますと、まずハンバーグのたねを表面をクリスピーに焼いて中はレアの状態で冷まします・・・


ここから真空機にかけ「ブシュッッッ~~」と真空パックひらめき電球


次に65℃~70℃の湯煎で約40分間じ~~っくりと火をいれます・・・・こうして低温でゆっくりと火を入れることにより、肉のたんぱく質が壊れないため肉が固くならず、肉本来の風味を最大限に活かすことができますニコニコ


表面をパリッと焼いて固め、さらに真空パックされているため肉汁が逃げることも無く、和牛本来の旨みを凝縮したハンバーグに仕上がりました!


パッと見はレトルト食品みたいです(笑)、が!!ここまでに手間暇&愛がかかっているわけですラブラブ


ちなみに真空パック保存&湯煎で温めて提供するため、品質管理も安心・焼きムラもない、とこれまたオイシイ要素がチョキ


ソースは焼肉に使う秘伝のタレにフルーツなどをブレンドした特製ソース合格


熱々の鉄板にキャベツを敷いてハンバーグ、その上にソースを『ジュワ~~』とかけるとソースのフルーツとキャベツに火がはいり甘み倍増!!!ハンバーグのカリッとした表面に箸をいれると中はしっとり・・・


口に入れればしっとりとしたハンバーグの中から溢れる和牛エキス・・・甘み、旨み、香ばしさドキドキ


ソースに焼肉に使っているタレをベースにしたのは、そう、白飯に合うから!


ランチの定食だから肉屋ならではのハンバーグでガッツリご飯も食べて欲しい!!


そんな思いのもと完成しました『和牛ハンバーグ定食』 ぜひご賞味あれ。