和牛100%ハンバーグ
明日よりいよいよランチが始まります★
中でもおススメはこちら!
和牛ハンバーグ定食…980円!
和牛ミンチを100%使った超贅沢&ガッツリ200gの食べ応えたっぷりのハンバーグ
しかもそんじゃそこいらのハンバーグとは違いまっせ!
試行錯誤の末たどりついたレシピは『真空調理』
当店には業務用の大型真空機があるので真空調理が可能なのです
簡単にレシピを紹介しますと、まずハンバーグのたねを表面をクリスピーに焼いて中はレアの状態で冷まします・・・
ここから真空機にかけ「ブシュッッッ~~」と真空パック
次に65℃~70℃の湯煎で約40分間じ~~っくりと火をいれます・・・・こうして低温でゆっくりと火を入れることにより、肉のたんぱく質が壊れないため肉が固くならず、肉本来の風味を最大限に活かすことができます
表面をパリッと焼いて固め、さらに真空パックされているため肉汁が逃げることも無く、和牛本来の旨みを凝縮したハンバーグに仕上がりました!
パッと見はレトルト食品みたいです(笑)、が!!ここまでに手間暇&愛がかかっているわけです
ちなみに真空パック保存&湯煎で温めて提供するため、品質管理も安心・焼きムラもない、とこれまたオイシイ要素が
ソースは焼肉に使う秘伝のタレにフルーツなどをブレンドした特製ソース
熱々の鉄板にキャベツを敷いてハンバーグ、その上にソースを『ジュワ~~』とかけるとソースのフルーツとキャベツに火がはいり甘み倍増!!!ハンバーグのカリッとした表面に箸をいれると中はしっとり・・・
口に入れればしっとりとしたハンバーグの中から溢れる和牛エキス・・・甘み、旨み、香ばしさ
ソースに焼肉に使っているタレをベースにしたのは、そう、白飯に合うから!
ランチの定食だから肉屋ならではのハンバーグでガッツリご飯も食べて欲しい
そんな思いのもと完成しました『和牛ハンバーグ定食』 ぜひご賞味あれ。