第三回 焼肉ブログ 堺市北区 たきもと | 和牛十兵衛のブログ

和牛十兵衛のブログ

ブログの説明を入力します。

早くも焼肉ブログ3回目になりました
今回ご紹介させて頂くのは、堺市ではメジャー!?焼肉たきもとさんo(^▽^)o
平日の夜8時頃なのに、既に待っている人が.....。

{14D2AFFB-EEE5-480E-B321-77AA6C08FED8:01}





意外とすんなり入ることが出来たので、
よしよし(;´Д`A

メニューは、こんな感じで
特選系が気になる (ゴクリ)
{4611F179-6732-484B-99F1-7F627F811A8C:01}
{4A66FD4E-D486-404D-BD9F-A9D769B2491E:01}




では、いつものように奥さんとかんぱ~今日は車なので、私はお水✨
結構ビールグラス大っきい!550円
{B0E5FB0C-607D-46CA-99C8-6584253F6ED7:01}




さて!左側が特選カルビ1300円!!
綺麗すぎる。サシの入り方も綺麗!!
第一印象良過ぎます!
そして右側が、大好きマルチョウ590円
結構ボリューム感あります
{13CD52D3-9994-418F-847C-4E5BD89CC02D:01}





炭ではなく、ガスの鉄板で焼くタイプ
特選カルビは脂が多いのですぐ焼けてしまう

{B03358C6-EB80-4300-89DD-C0621145F040:01}




口の中で。
お肉がとろ~り消えていく。
お肉1枚で凄い満足感。お肉レベルは、
A5?A4?
どちらにしても美味しい。
ホルモンもすっごくジューシー
ビールに合う!烏龍茶にも合う!



次に頼んだのは
左側がアカセン590円
右側が上バラ750円
これまた、新鮮
第一印象で、
良いのがわかるは素晴らしいo(^▽^)o
{939F1D4C-93F3-4114-9073-793F2C3E31C8:01}





霜降りが多いとチシャ菜は絶対不可欠!
{FD16A239-6F9D-46C5-928D-3CF19663C89E:01}





味付けは、左側から
お塩
わさび醤油
自家製タレ
レモン(柚子の香りがした)
ほとんどが、塩とわさび醤油で召し上がりました
{83195EC9-3F7F-4642-84C6-8D08BB7D9F75:01}




飲み物ビール1杯
上記の肉一人前づつで
約4600円以内でした!

また、精肉店でもあるのでお家やBBQ等にも使えるお店です


星5つで表すと
金額
雰囲気
サービス

★★★★


またねー( ^ω^ )

焼肉 たきもと
堺市北区中長尾町3丁1-24
072-251-2752
駐車場有り
定休日 木曜日

平日17時から22時 ラストオーダー21時半
土日16時半から~