第二回 焼肉ブログ 堺市西区山田 いってつ | 和牛十兵衛のブログ

和牛十兵衛のブログ

ブログの説明を入力します。

先週 堺市西区山田   焼肉いってつ様へ行って来ました
20時過ぎに行き結構待っている人が多く、入店するのに1時間かかりました
{7133D163-2DAF-4CD6-A4A5-51DB0AB041AC:01}

お店からの紹介

「焼肉いってつ」は繁殖から生産卸まで一貫生産した黒毛和牛を、 1頭個体の枝肉・ホルモンごと仕入れる“真の一頭買い”として 完全なトレーサビリティを実現することで、 安定した質・安心安全をご提供しております                                    

との事なので、今日も奥様と行って来ました


メニューは、こんな感じで
赤身メニュー
{CDAC0768-2AB3-48C5-8525-6E0433DC2548:01}




ホルモンメニュー
{5BA9F7C8-5E06-402A-9BAE-C2523BD10BD5:01}




サッポロで奥様とカンパーイ
ビール410円
{CA83D023-3177-43D0-8EDA-9246F0AFDE0C:01}





では、お肉のご紹介
左側がコリコリカルビ410円
右側が和牛3種盛り572円
{A4D6A22C-3368-4906-8AC6-16C63BE02929:01}

次アカセン塩432円&てっちゃん塩432円
{F5B67DDD-2FFC-4718-91FB-DEBE9C82CF5F:01}




つづいて、特選サーロイン塩1080円
さしもしっかり見た瞬間で美味しいが確定✨

{472750B4-98C4-4314-9909-9F2BA8F0FFEE:01}
 


こちらは、炭でお肉を焼いちゃいます 炭でホルモンを焼くと少し臭みが無くなると思います
{6D484B3B-9616-42F9-9D0D-8B7CE1978BEC:01}




タレ等は左から
柚子胡椒入りポン酢
わさび醤油
岩塩
オリジナルタレ✨
ほとんどが、岩塩かわさび醤油で食べました

{D3252974-A1E9-4394-8F87-D7F3A6CE627C:01}


〆には冷麺572円ですねo(^▽^)o
お酢を全部入れましたが、全然OK!
あっさりで美味しかったです

{50966D54-50ED-447E-8263-6C62AFD15418:01}




飲み物ビール3杯 レモ酎3杯
上記の肉一人前づつで
約6000円以内でした!

星5つで表すと
金額
雰囲気
サービス

★★


またねー( ^ω^ )

焼肉 いってつ
堺市西区山田3-1063-1
072-275-2911
駐車場有り
ランチ 11時00分から15時00分
ディナー17時00分から23時30分