本日もありがとうございます!
味噌、豆、和食がキーワード
ちょっぴり健康にも気をつかいながら
期間限定での海外生活など
ゆるゆる書いています。
ランキングに参加中
通っているESLの年度最終日に
ポットラックパーティをしました。
実に多国籍のクラス、
ポットラックの考え方も
国によりいろいろ。
みんなで事前に何を持ってくるか
照らし合わせ、
私は松風焼きにしました。
持ち運びの関係で扇形にはできず、
また、
ケシの実ではなく胡麻にしました。
材料も和のものを。
干し椎茸、ねぎ、味噌、砂糖、醤油 etc、、、
初めて見るメニュー、
味付けや素材に、
反応が国によって違い、
それがまた興味深かったです。
何人か作り方を知りたいとのことで、
夏休み後に
和食の教室をやることになりました。
他の国のメニューの一部。
どれもおいしかったです。
和食の応援もしています