金山寺味噌用の麹で発酵調味料を作りました 本日もありがとうございます! 味噌、豆、和食がキーワード ちょっぴり健康にも気をつかいながら 期間限定での海外生活など ゆるゆる書いています。 ランキングに参加中 ポチっっと 応援していただけたら 嬉しいです ↓ レシピブログに参加中♪ 金山寺味噌は野菜が入っていますが、 塩水のみで発酵させました。 おなめのような、 もろみ味噌のような。 でも、甘味は加えず、 旨みたっぷりの 万能調味料に出来上がり。 はげみになります! レシピブログに参加中♪ 和食の応援もしています 一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan | 一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。washokujapan.jp みそソムリエ認定協会 公式サイトみそソムリエは「味噌」の知識を正しく幅広く持つことで、「味噌」のよき理解者となり、幾重にもある「味噌」の魅力や文化から作られる「味噌の世界」を愛と敬意を持って、この世の多くの人々に広め(発信)、この先の人々にも継いでいくことのできる特別な資格です。当サイトでは、認定試験の情報などを発信していきます。tokyomiso.or.jp 【公式】発酵文化推進機構発酵文化推進機構。―農学博士 小泉武夫(こいずみ たけお)主導による、発酵文化の推進ならびにその技術の普及を通して、食品、医薬品、化学製品、再生エネルギー等の分野の、より健全な発展に資することを目的としたNPO法人。hakkou-bunka.jp (一社)日本家政学会www.jshe.jp
一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan | 一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。washokujapan.jp
みそソムリエ認定協会 公式サイトみそソムリエは「味噌」の知識を正しく幅広く持つことで、「味噌」のよき理解者となり、幾重にもある「味噌」の魅力や文化から作られる「味噌の世界」を愛と敬意を持って、この世の多くの人々に広め(発信)、この先の人々にも継いでいくことのできる特別な資格です。当サイトでは、認定試験の情報などを発信していきます。tokyomiso.or.jp
【公式】発酵文化推進機構発酵文化推進機構。―農学博士 小泉武夫(こいずみ たけお)主導による、発酵文化の推進ならびにその技術の普及を通して、食品、医薬品、化学製品、再生エネルギー等の分野の、より健全な発展に資することを目的としたNPO法人。hakkou-bunka.jp