本日もありがとうございます!

 

 手作り味噌、豆、和食がキーワード

 

ちょっぴり健康にも気をつかいながら
期間限定での海外生活アメリカなど
ゆるゆる書いています。

 

英語の勉強のため

時々変な英語が出てきますが

ご容赦ください、、、

​ランキングに参加中

 

ポチっ指差し飛び出すハートっと
応援していただけたら

嬉しいです

 

 

Trader Joe'sで販売していた

 

湯葉?のような

豆腐シート

 

約3ドル

 

 

 

冷凍の状態。

 

袋の端を切って、

レンジでチンして使います。

 

ただ、

全部使いきらなくてはならない、

絵のように一枚ずつめくれなかった

(私のやり方が悪かったからか?)

 

 

日本では湯葉は高級品で、

お刺身のように醤油をつけて食べるイメージですが、

 

このシートは

ビーガン、ベジタリアン用にも

いろいろな料理に使えると

紹介しています。

 

炒めたり、

スープに入れたり、

カレーに入れたり

 

 

 

私は湯葉は

 

高級品、

貴重なもの、

生で食べる、

大事に食べる

 

と思ってしまうので、

調理にガンガン使うのは

頭になかったのですが

(乾燥湯葉をお澄ましなどに入れるくらい、、、)

 

確かに食材と考えるなら

幅が広がりますね。

 

   
はげみになります!
                             ダウン

 

 

和食の応援もしています